Банкротство для матерей-одиночек

Будут внесены изменения в законопроект «О банкротстве физ. лиц». Теперь матери-одиночки, имеющие детей, возрастом до трех лет, получат отсрочку от выплаты банковской задолженности. Для этого им нужно будет начать процедуру банкротства.

Нововведения во взаимоотношения между кредитными организациями и гражданами направлены на защиту людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

Ранее, в случаи смерти супруга и вступлении в права наследства, мать-одиночка должна была выплачивать долги погибшего или совместно взятые кредиты, согласно условиям договора с кредитной организацией. С внесением изменений арбитражный суд, руководствуясь минимальной суммой долга, установленной законодательством, будет принимать заявления о банкротстве от матерей-одиночек.

Сложность заключается в том, что минимальная сумма задолженности еще не определена для всех регионов отдельно. Различная финансовая ситуация не дает возможности сделать наименьшим порогом, скажем, 50 тысяч, которые будут нормальными для таких городов, как Москва и Санкт-Петербург. А это значит, что еще предстоит провести большую работу для окончательного внедрения поправок в законопроект.