Цены на представительство в арбитражном суде

Цены на представительство в арбитражном суде напрямую зависят от того, как Вы будете осуществлять представительство своих интересов: самостоятельно либо через представителя. Самостоятельное представительство своих интересов в арбитражном суде обойдется вам в разы дешевле квалифицированного юриста, но прежде чем отказаться от специалиста, подумайте: сможете ли вы должным образом защитить свои права и восстановить справедливость?

В настоящее время конкуренция в сфере оказания услуг по представительству в арбитражном суде достаточно велика. Каждая фирма устанавливает свои цены на оказание такого вида услуг. В ООО «Ордин и К» одна из самых умеренных цен на рынке оказания юридических услуг по представительству в арбитражном суде Вологодской области. К основным преимуществам сотрудничества с ООО «Ордин и К» относятся не только умеренная цена на оказание юридических услуг, но и индивидуальный подход к каждому клиенту, наличие постоянно обновляемых правовых баз, высококвалифицированные специалисты, многолетний опыт работы.

В соответствии с Арбитражным процессуальным кодексом РФ физические и юридические лица могут осуществлять представительство в арбитражном суде как лично, так и через представителя. При этом, личное присутствие на рассмотрении дела, не исключает возможности участия в нем представителя. В том случае, если при рассмотрении дела в арбитражном суде участвуют несовершеннолетние, недееспособные или ограниченно дееспособные лица, то их права в суде защищают законные представители (родители, опекуны, попечители). Для представительства в арбитражном суде таким представителям не требуется доверенность. Так, например, опекун вместо доверенности представляет в арбитражном суде удостоверение опекуна.

Остальные лица осуществляют представительство на основании доверенности. Доверенность должна включать в себя следующие сведения: дата и место подписания доверенности, реквизиты представителя и представляемого, перечень передаваемых полномочий, срок действия доверенности, право передоверия, подписи сторон.

По общему правилу, представитель вправе осуществлять все процессуальные действия от имени доверителя, но есть отдельный перечень полномочий, которые должны быть специально оговорены в доверенности, для того, чтобы представитель мог осуществлять их (подписание иска, подача иска, отказ от исковых требований, изменение объема исковых требований, изменение предмета иска, передача дела на рассмотрение в третейский суд и некоторые др.).

АПК РФ устанавливает, что представителями по доверенности в арбитражном суде не могут быть:

  • Судьи;
  • Арбитражные заседатели;
  • Прокуроры;
  • Следователи;
  • Работники аппарата суда;
  • Помощники судей.

При этом, эти люди могут выступать в качестве законных представителей или в качестве представителей соответствующих органов.