Схема производственного кооператива

Мы привыкли использовать при ведении того или иного бизнеса исключительно ООО, ИП или АО. Только ли эти формы организаций можно рассматривать в данном контексте? Очевидно, что нет. В данной статье хотелось бы раскрыть некоторые возможности и особенности использования схемы Кооперативов. Следует оговориться, что существуют и потребительские и производственные кооперативы. Первые мы не рассматриваем в целях извлечения прибыли на постоянной основе, в то время как производственный кооператив является коммерческой организацией, может заниматься любыми видами деятельности, использовать любую систему налогообложения. 

Что такое производственный кооператив? Деятельность ПК регулируется Гражданским кодексом и отдельным одноименным законом –  № 41-ФЗ от 08.05.1996 «О производственных кооперативах» (далее – Закон). Статья 1 Закона дает определение ПК - добровольное объединение граждан на основе членства для совместной производственной и иной хозяйственной деятельности, основанной на их личном трудовом и ином участии и объединении его членами (участниками) имущественных паевых взносов. Членов кооператива должно быть не менее пяти. Производственный кооператив может заниматься любой производственной деятельностью и оказывать любые услуги.

Кооператив

Особенности деятельности ПК можно изложить относительно к ООО/АО. 

- Паевой фонд ПК образуется путем внесения паевых взносов членов кооператива (ст. 10 Закона). Пай к моменту регистрации кооператива должен быть оплачен не менее, чем на 10%, остальное – в течение года. Это схоже с порядком формирования уставного капитала ООО.

- Каждый член  ПК имеет один голос, независимо от размера пая. В ООО, как мы знаем, количество голосов участника пропорционально его доли в уставном капитале.

- ПК как и ООО имеет право принять наемных работников, их число (среднее за отчетный период) не может быть больше 30% от числа членов кооператива (полагаю, что это не основная «рабочая сила», а некий подсобный, обслуживающий персонал). Кроме того, сами члены кооператива могут принимать личное трудовое участие в работе ПК (не путать с работниками по трудовому договору!). Членов, не участвующих в трудовой деятельности, должно быть не более 25% от их общего числа.

- Распределение прибыли. И опять сходство с ООО: прибыль кооператива между членами, не принимающими личное трудовое участие в деятельности ПК, распределяется пропорционально размеру их пая. Но в отличие от общества, прибыль между членами ПК, принимающих личное трудовое участие в кооперативе, распределяется в соответствии с их личным трудовым и (или) иным участием и размером паевого взноса (пункт 1 статья 12 Закона). 

Именно после последней особенности можно перейти к плюсам работы с Производственным кооперативом. 

1.  С помощью данной схемы можно экономить на выплатах страховых взносов. Для этого необходимо уяснить разницу между четырьмя видами выплат в ПК: 1) зарплата наемных работников ПК, 2)распределение прибыли члену ПК в соответствии с размером пая, 3)плата за труд членов кооператива и 4)распределение прибыли члену ПК в соответствии с личным трудовым участием и размером пая.

1)Как уже было указано, ПК имеет право принимать на работу наемных работников, с которыми заключаются трудовые договоры, регулируемые, соответственно, ТК РФ. Здесь мы ничего не экономим, т.к. выплачивая заработную плату по ТД, мы обязаны уплатить с нее все причитающиеся страховые взносы и НДФЛ. КСТАТИ! В соответствии с  пунктом 1 статьи 12 Закона, по решению общего собрания членов ПК, часть прибыли кооператива может распределяться и между его наемными работниками. Необходимость отчисления страховых взносов с этих сумм – спорна. Существует несколько точек зрения в теории и практике. По мнению судов, если распределение прибыли в пользу работников поставлено на поток, происходит в зависимости от качества и объем выполняемой работы, то страховые начислять необходим. Если распределение прибыли происходит по остаточному принципу вне зависимости от трудового вклада работника, страховые отчислять не требуется. Тонкая грань, если вы не готовы к спорам в суде. Полагаю, что лучше вообще не иметь наемных работников, или не заниматься распределением прибыли в их пользу, либо производить отчисления.

2)Распределение прибыли членам ПК в соответствии с размером пая не требует особых пояснений, данный процесс аналогичен распределению прибыли в ООО, за исключением лишь того, что периодичность распределения прибыли в ПК не ограничена по срокам. Порядок распределения прибыли предусматривается уставом кооператива (пункт 1 статьи 12 Закона). С полученной каждым таким членом ПК прибыли страховые взносы не платятся, лишь НДФЛ. Здесь схема экономии работает по принципам, рассмотренным в статье: «Как спрятать зарплату в дивиденды и иные выплаты». То же самое применяем не к ООО, а к кооперативу.

3) Далее -  члены  ПК, принимающих личное трудовое участие в кооперативе. Так, в пункте 1 статьи 8 Закона, указано, что они имеют, кроме того, право получать плату за свой труд в денежной и (или) натуральной формах. Отношения таких членов с ПК, регулируется Законом и уставом кооператива. Таким образом, юридически с членами ПК, принимающими личное трудовое участие, заключается некий договор «о трудовом участии члена ПК», но фактически его содержание и необходимость соблюдать определенные гарантии будет напоминать именно трудовой договор. Оговорюсь, поскольку отношения членов с ПК регулируются Уставом, можно предусмотреть, что заключаемые договоры будут регулироваться и трудовым законодательством. В таком случае будет возможным использовать форму трудового договора, для члена ПК она будет понятна и привычна. Нужно помнить важный момент: вне зависимости от того, как будет именоваться договор, заключаемый с членом кооператива, принимающим личное трудовое участие в ПК, по нему должны начисляться все виды страховых взносов. Соответственно, в этих выплатах мы тоже ничего не экономим. Об этом говорит пункт 3 статьи 19 Закона: члены кооператива, принимающие личное трудовое участие в его деятельности, подлежат социальному и обязательному медицинскому страхованию и социальному обеспечению наравне с наемными работниками кооператива.  

4) ВАЖНО. Предыдущая плата существует самостоятельно  от распределения прибыли в соответствии с личным трудовым участием. Более того, большинство кооперативов производят выплату члену ПК, принимающему трудовое участие, исключительно в виде распределения прибыли в соответствии с размером пая и личным трудовым участием (не как плата за труд). И вот здесь внимательно. Полагаю, что данные члены ПК также не осуществляют выплаты страховых взносов, за исключением взноса 2,9%  (на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством). Исключение предусмотрено абзацем 4 пункта 1 статьи 2 ФЗ от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством". Таким, образом, можно свести страховые выплаты к сумме в размере 2,9%. В иных законах о страховании рассматриваемая категория лиц в качестве плательщиков взносов не указана.

Экономия очевидна, т.к. выплачивая заработную плату работнику в ООО пришлось бы отчислить 30,2% страховых. Но данная схема не работает, если в ПК есть наемные работники, т.к. уже упомянутая статья 19 Закона говорит о том, что члены ПК, принимающие личное трудовое участие, подлежат страхованию наравне с наемными работниками. Если толковать данную норму закона «по букве», при отсутствии работников, у членов ПК, принимающих личное трудовое участие, не возникает обязанности к уплате страховых (за исключением 2,9%).

Достаточно много тонкостей следует соблюсти при установлении в Уставе ПК правил распределения прибыли, в том числе в отношении членов, принимающих личное трудовое участие. Советую не полагаться в этом деле на собственные знания, а обязательно воспользоваться услугами юристов. Допущенные ошибки могут привести к доначислению страховых взносов. Например, (как было сделано в некоторых кооперативах) если поставить размер распределяемой прибыли членам ПК в связи с личным трудовым участием в зависимость  от размера выплат за работу в кооперативе (а это разные вещи, как мы выяснили), то суд может принять решение о доначислении страховых взносов и с распределяемой прибыли в связи с личным трудовым участием.

Достаточно показательно в этом плане Постановление седьмого Арбитражного апелляционного  суда по делу № А27-5864/2016 от 08.09.2016, в котором суд принял сторону кооператива. Так, суд высказался о том, что «распределение прибыли между членами кооператива в соответствии с их личным иным участием вне трудовых отношений, не зависит от размера выплат от исполнения сотрудником своих трудовых обязанностей и напрямую не связано с системой оплаты труда, в связи с чем, выплаты не являются стимулирующими, и в силу части 1 статьи 7 Закона №212-ФЗ не подлежат обложению страховыми взносами».

2. Хотелось бы кратко рассказать об еще одном плюсе при работе со схемой производственного кооператива. Это наличие неделимого фонда. Пункт 1 статьи 12 Закона говорит: уставом кооператива может быть установлено, что определенная часть принадлежащего кооперативу имущества составляет неделимый фонд кооператива. Имущество, составляющее неделимый фонд кооператива, не включается в паи членов кооператива. На указанное имущество не может быть обращено взыскание по личным долгам члена кооператива. То есть мы видим, что наличие такого фонда создает возможности для хранения активов общества, не боясь долгов членов ПК. Этот момент находит подтверждение в ФЗ «Об исполнительном производстве» (пункт 3 статьи 74): при недостаточности у должника иного имущества для исполнения содержащихся в исполнительном документе требований взыскание на (…) пай должника в производственном кооперативе (артели) обращается на основании судебного акта. Взыскание по долгам члена производственного кооператива (артели) не может быть обращено на неделимые фонды производственного кооператива (артели). 

Из минусов работы по рассматриваемой схеме, пожалуй, самым основным будет непривычность для собственников работы с данным типом организации. Также мало кто из бухгалтеров сталкивался с ведением учета в производственном кооперативе. Справедливости ради, стоит сказать, что ничего сложного в таком учете нет, все дело привычки. 

Опасно и наличие голоса у каждого члена кооператива вне зависимости от размера пая. Пайщики могут принимать любые решения относительно жизнедеятельности кооператива. В этом случае собственнику нужно определиться с необходимостью наличия тех или иных активов в кооперативе и распределении их между предприятиями своего «холдинга». 

Поскольку в составе производственного кооператива не менее 75% членов, принимающих личное трудовое участие в его деятельности, его участники (члены) становятся действительно заинтересованными в его деятельности, в повышении уровня прибыли, при этом имея возможность законно экономить на уплате страховых взносов. Пусть для некоторых слово «кооператив» будет казаться пережитком советского прошлого, на самом деле, научившись вести пусть и новый, но не сложный бухгалтерский учет, данную форму организации с успехом можно применять и в наши дни.