Взыскание заработной платы с работодателя

Проблема взыскания заработной платы с работодателя является достаточно щекотливой, так как зачастую, работодатель, пользуясь правовой безграмотностью граждан, заключает трудовой договор с ним, таким образом, что при последующем увольнении, последний, получает «сущие копейки» в качестве выходного пособия, а иногда еще и остается должен. И это притом, что Конституцией РФ и Трудовым кодексом РФ напрямую предусмотрено право лица, заключившего трудовой договор, на оплату труда. Размер заработной платы не должен быть ниже минимального размера оплаты труда (в Вологодской области он составляет 5 205 руб.). Но как мы знаем, работник является наиболее слабой стороной трудовых отношений и не может самостоятельно защитить свои трудовые права.

Сегодня так же актуальна проблема взыскания «белой» и «черной» зарплат. Работодатель, стремясь избежать уплаты налогов, заключают либо трудовой договор с минимальной оплатой труда и дополнительно выплачивают «премию в конверте», либо заключают договоры гражданско-правового характера (подряд, договор об оказании услуг). На первых этапах, работника все устраивает, но после внезапного увольнении, оставшись, ни с чем, работник «жаждет мести» и стремиться взыскать с работодателя заработную плату по максимуму. Законодательно, возможно взыскание только той части заработной платы, которая указана в договоре, взыскать остальное, как правило, удается очень редко. Черная заработная плата может быть взыскана в том случае, если вы обратились в Управление по борьбе с налоговыми преступлениями и оно, проводя проверку бухгалтерии работодателя по данному делу, выявило нарушения.

Гражданин, которому не выплачивается заработная плата, в течение 15 дней, может обратиться к работодателю с заявлением о взыскании зарплаты, а так же, о приостановлении работ, до возмещения заработной платы. До момента обращения в суд, лицо может обратиться с жалобой о взыскании зарплаты в Трудовую инспекцию и (или) Прокуратуру, которые обязаны провести проверку по поступившей жалобе о взыскании зарплаты. Прежде чем обращаться в трудовую инспекцию, работнику целесообразнее обратиться к работодателю с заявлением о предоставлении ему выписи из всех трудовых документов, связанных с работником. Работодатель обязан в течение трех дней предоставить соответствующие выписки, иначе он будет привлечен к административной ответственности.

При увольнении работника и расторжении трудового договора, работодатель обязан выплатить заработную плату в день увольнения, если работник в этот день не работал – не позднее следующего дня, когда работник предоставил требование о расчете. В случае задержки заработной платы работодатель несет ответственность в виде уплаты процентов в размере не ниже одной трехсотой от ставки рефинансирования центрального Банка РФ за каждый день просрочки, а у работника возникает право на взыскание зарплаты через суд. Если будет доказано, что работодатель не выплачивает заработную плату в течение трех месяцев исходя из корыстных целей, то он может быть привлечен в уголовной ответственности по ст. 145.1 УК РФ.

Так же, помимо Трудовой инспекции и прокуратуры, работник для взыскания зарплаты может обратиться прямо в суд. Срок исковой давности по делам о взыскании зарплаты составляет три месяца. В отдельных случаях (болезнь, обращение в Трудовую инспекцию, прокуратуру) сроки могут быть восстановлены.

Адвокаты компании «Ордин и К» профессионально и в быстрые сроки окажут Вам услуги по взысканию заработной платы и иных видов дохода, а именно:

  • Взыскание заработной платы в административном порядке
  • Взыскание заработной платы в судебном порядке
  • Представительство ваших интересов в суде
  • Помощь в составлении искового заявления по взысканию зарплаты